Да. глобальный потепление реально. По крайней мере, согласно наука. Таков краткий ответ. Но путаться в названии глобального потепления - это нормально. Особенно когда наступает зима, холодно и ожидается снег на выходные. Так что давайте посмотрим, что нового научный данные для понимания.

01. Климат X Погода

Это не одно и то же. Хотя погода - это временная шкала, климат это среднее многолетнее значение. Таким образом, даже если мы продолжаем переживать холодные дни, это не отменяет рост глобальной температуры. На самом деле, в условиях потепления можно ожидать более суровых зим.

"Климат определяется как средние погодные условия в регионе в течение длительного периода времени. Это разница между умеренными и средиземноморскими зонами Европы и суровыми холодными условиями арктической тундры. Каждый из этих климатических регионов испытывает ежедневные колебания температуры, осадков, атмосферного давления и так далее - ежедневные колебания, известные как погода". (Источник: National Geographic).

02. Экстремальные температуры

Термин "глобальное потепление" был введен несколько десятилетий назад. В то время основное беспокойство вызывали парниковые газы нагревают планету, повышение средней температуры. Однако увеличение углерод диоксида и метана в атмосфере вызывает не только повышение температуры. По мере того как Арктика становится теплее, зимы в Северной Америке становятся холоднее.

По мере развития последствий изменения климата на Земле будет наблюдаться более экстремальная, катастрофическая погода, а не только потепление.

Физик Потсдамского университета Стефан Рамсторф объяснил в Твиттере взаимосвязь между холодными днями и глобальным потеплением:

twiteer

глобальный твиттер

Dxdm2J_X0AE0eBg

На самом деле, из-за глобального потепления в Северной Америке должны наступить более суровые зимы. Две работы, одна из которых опубликована на сайте Связь с природой а другой на Природная геонаука обнаружили связь между более теплыми арктическими температурами и более холодными североамериканскими зимами.

В этих работах показано, что возникновение суровой зимней погоды в США значительно связано с аномалиями в панарктических геопотенциальных высотах и температурах. Эта связь наиболее сильна в восточной части США.

Теплая Арктика означает более холодные и снежные зимы на северо-востоке США.

"В принципе, это подтверждает историю, которую я рассказываю уже несколько лет". сказала соавтор исследования Дженнифер Фрэнсис, исследование профессор морских и прибрежных наук в Рутгерсе Школа экологических и биологических наук. "Теплые температуры в Арктике заставляют струйный поток совершать такие резкие колебания, и когда он отклоняется дальше на юг, это приводит к тому, что холодный воздух проникает дальше на юг. Эти колебания имеют тенденцию задерживаться на некоторое время, поэтому погода, которую мы имеем на востоке США, будь то холодная или теплая, имеет тенденцию оставаться с нами дольше".

03. У нас должно быть холоднее

Глобальное потепление - это просто природный цикл, и мы не имеем к нему никакого отношения. Верно? НЕТ. Я уже писал о  различия между естественными циклами на Земле и вызванными человеком изменениями климата.

Возможные естественные причины повышения температуры:

Солнце: За последние 35 лет на Солнце наметилась тенденция к похолоданию. Однако глобальные температуры продолжают расти.

 Годовое изменение глобальной температуры (тонкий светло-красный цвет) с 11-летним скользящим средним значением температуры (толстый темно-красный цвет). Температура по данным NASA GISS. Годовое общее солнечное излучение (тонкий светло-синий) с 11-летним скользящим средним значением TSI (толстый темно-синий). TSI с 1880 по 1978 год по данным Krivova et al 2007. TSI с 1979 по 2015 год от Всемирного центра радиации (см. страницу индекса PMOD для обновления данных). Графики последних данных по солнечному излучению можно найти на сайте Лаборатории атмосферной и космической физики LISIRD.
Годовое изменение глобальной температуры (тонкий светло-красный цвет) с 11-летним скользящим средним значением температуры (толстый темно-красный цвет). Температура от NASA GISS. Ежегодно Всего Solar Освещенность (тонкий светло-голубой цвет) с 11-летним скользящим средним значением TSI (толстый темно-синий цвет). TSI с 1880 по 1978 год по данным Krivova et al 2007. TSI с 1979 по 2015 гг. Всемирный радиационный центр (см. их индексную страницу PMOD для обновления данных). Графики последних данных о солнечной радиации можно найти на сайте Лаборатория для атмосферной и космической физики сайт LISIRD. (Источник)

До ледникового периода: Знаете ли вы, что предполагается, что у нас будет еще один ледниковый периодне теплый?

Вулканизм: Вулканы производят газы, улавливающие тепло, поэтому они могут быть ответственны за изменение температуры, верно? На самом деле, они производят меньше 1% CO2, чем человек. Кроме того, большие извержения, когда они происходят, охлаждают Землю, а не нагревают ее. Статья в журнале Nature под названием "Последняя фаза малого ледникового периода, вызванная извержениями вулканов объяснить, как мир начал переходить от эпохи вулканического охлаждения к климату, нагретому человеческими выбросами, в течение 18 века.

Подведение итогов: 

температура
Аномалии глобальной приземной температуры с 1870 по 2010 год, а также природные (солнечные, вулканические и внутренние) и антропогенные факторы, влияющие на них. (источник)

04. Температура растет во всем мире

Современные научные данные указывают на то, что до промышленной революции холодные и теплые периоды не имели глобального характера.

Исследователи изучали Малый ледниковый период, самая холодная эпоха последнего тысячелетия. Результаты показывают, что самые низкие температуры наблюдались в разные века по всему миру. Это произошло в 15 веке в центральной и восточной частях Тихого океана. Океанв течение 17 века в северо-западной Европе и юго-восточной части Северной Америки. Однако в остальных регионах самые низкие температуры наблюдались только в середине 19 века.

05. Уровень моря

Прежде всего, необходимо указать на различия между относительным изменением уровня моря и абсолютным уровнем моря:

  • Относительное изменение уровня моря - это то, как повышается или понижается высота океана относительно суши в определенном месте.
  • В отличие от этого, абсолютное изменение уровня моря относится к высоте поверхности океана над центром Земли, без учета того, поднимается или опускается близлежащая суша.

Моря поднимаются неравномерно - в результате чего некоторые населенные пункты подвергаются еще большему риску, чем другие. Относительный уровень моря различен, поскольку действуют местные факторы, такие как оседание суши, ветры и океанические циркуляции.

По данным НАСАПовышение уровня моря вызвано в основном двумя факторами, связанными с глобальным потеплением: добавлением воды от таяния ледяных щитов и ледников и расширением морской воды по мере ее нагревания.

 

уровень моря наса
На графике показано изменение уровня моря с 1993 года, наблюдаемое спутниками.

 

Чтобы узнать больше:

научные иллюстрации

логотип-подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Эксклюзивный высококачественный контент об эффективных визуальных
коммуникация в науке.

- Эксклюзивный гид
- Советы по дизайну
- Научные новости и тенденции
- Учебники и шаблоны