К нашему большому удивлению, Mind the Graph была недавно опубликована в статье о значимых стратегиях цифрового брендинга. Стоит отметить слова соучредителя компании Фабрисио Памплона подчеркивая эмпатический аспект, лежащий в основе платформы (см. ниже).
Эмпатия - важнейший момент в разработке продуктов mindthegraph с самого начала. Это не было преднамеренной стратегией цифрового брендинга, а, скорее, законной стратегией создания продукта, значимого для наших дорогих пользователей.
Глубокое понимание рынка имеет решающее значение для создания значимого продукта. И это произошло само собой, поскольку один из основателей компании сам является ученым. Фабрисио следил за такими инициативами, как "Статья будущего" от Elsevier, и знал, что ученые с трудом создают цифры и презентации для представления своей работы.
Научная статья отражает исследование, на которое человек потратил в среднем от 30 до 100 тысяч долларов США, и вся эта глубокая (и дорогая) информация скрыта за буквально стеной слов. Никто не читает, никто не цитирует, никому нет дела. Грустно, не правда ли?
Недавнее исследование журнала "Экономист показывает, что обычная статья получает менее 2 цитирований... Почему это важно? Потому что цитируемость означает "значимость" исследователя в сообществе. Другими словами, это валюта, которой пользуются исследователи, чтобы компенсировать друг другу усилия.
А теперь посмотрите: если вы используете рисунки и инфографику, ваш коэффициент цитируемости увеличивается более чем в два раза!
Именно в это мы верим в Mind the Graph: инфографика создает поток и красоту из сложной информации. Они превращают невкусные научные данные в нечто приятное для чтения, цитирования и обмена.
Люди действительно больше понимают, больше запоминают и получают больше удовольствия от изучения инфографики. Смотрите, например фигура, созданная для одного из наших клиентов профессора Предигера для краткого изложения модели болезни Паркинсона. Вы многое объясняете в одном рисунке, и это привлекает читателя погрузиться в более плотный контент.
Прежде чем начать бизнес, мы уже понимали потребность - визуальная коммуникация для ученых - но не были уверены в том, как ее обеспечить. Поэтому мы начали с того, что назвали "консьерж-валидация" в процессе разработки продуктаВот и все, что мы использовали для удовлетворения потребностей пользователей, предоставляя услугу, чтобы понять, как они думают и чего хотят на самом деле. На жаргоне дизайнеров продуктов: почувствовать, где болит.
На рисунке ниже показан точный момент "эврики" при создании Платформа Mind the Graph. Здесь вы видите реальный отзыв пользователя о фигурке, созданной нами по заказу. Ему, видимо, понравилось, но он нашел время, чтобы распечатать ее и выделить некоторые детали желтым цветом, написать легенды и даже включить новые рисунки.
Мы понимаем, что клиент хотел сказать: Мне нравится то, что вы делаете, но, пожалуйста, делайте это так. Сделайте это МОИМ способом. Так мы поняли, что Mind the Graph должна быть платформой "сделай сам", где мы даем возможность проявить творческие способности людям с другой стороны.
В этот самый момент мы решили расширить возможности ученых и заставить их стать дизайнерами. Наше ценностное предложение заключается в том, чтобы распутывать науку с помощью визуальных и творческих связей и, по сути, предоставлять инструменты, а не ответы. Это все равно что учить ловить рыбу, а не предоставлять ее. Что вы думаете по этому поводу, правильно ли мы поступили? 🙂
Подпишитесь на нашу рассылку
Эксклюзивный высококачественный контент об эффективных визуальных
коммуникация в науке.