Добро пожаловать в Mind the Graph Опыт!
Это первая статья из серии, в которой мы будем делиться произведениями искусства (aka наука рисунки), сделанные нашими пользователями в программе Mind the График платформа.
Несмотря на то, что сегодня существует множество инструментов, которые помогают нам создать профессиональную фигуру, все еще трудно переносить идеи на бумагу, особенно когда речь идет о научных фигурах.
По этой причине, чтобы помочь вам сломать некоторые стены в вашей голове, мы решили поделиться с вами некоторыми ссылками на научные фигуры.
Да, рекомендации!
Чтобы создать научную фигуру (как и все остальное в нашей жизни), нам нужны ссылки. Нам нужно видеть примеры фигур, чтобы мысленно представить себе, какой концепцией мы хотим поделиться и как мы собираемся это сделать.
Поэтому мы решили провести этот сбор, чтобы вдохновить вас.
Мы из Mind the Graph собираемся показать вам в этой новой категории статей блога, как наши пользователи Mind the Graph используют платформу для создания своих научных фигур, а также их отзывы о том, как платформа изменила их жизнь.
Вы увидите здесь научные фигуры (инфографики и графический аннотации) из опубликованных работ и различных исследование поля, чтобы вдохновить вас на создание своей профессиональной научной фигуры, для вашего исследования. И еще, краткое объяснение того, как они передают свои исследования с помощью научных фигур
Мы постоянно говорим, что у вас в голове уже есть все необходимое для прорыва, платформа лишь дает вам инструменты.
Рабочее пространство Mind the Graph спроектировано так, чтобы быть интуитивно понятным, простым в использовании и плавным, чтобы в конечном итоге оптимизировать ваше время (пользователя).
Мы хотим, чтобы вы могли создавать все и вся, что придет вам в голову.
У MTG самая большая библиотека иллюстраций, и вы можете использовать столько иллюстраций, сколько вам нужно. Кроме того, красивый дизайн иллюстраций, безусловно, выделит вашу работу.
Хорошо, теперь перейдем непосредственно к делу!
Опубликовано журналом "Фармация и фармакология", Фигейра и коллеги, разработали и добавили в свою статью научный рисунок, приведенный ниже. Посмотрите!
В статье рассматривается использование отдельных штаммов пробиотиков для лечения мукозита - воспалительного состояния, вызванного радиотерапией и химиотерапевтическими препаратами. Сегодня у значительного числа пациентов это состояние развивается в результате лечения рака, и пока не существует успешного способа его лечения или профилактики. Высокий уровень апоптоза кишечных клетки вызванные радиотерапией и химиотерапевтическими препаратами, приводят к потере эпителиального барьера кишечника, делая открытую область восприимчивой к микробам-паразитам, которые, в свою очередь, могут вызывать другие здоровье проблемы для пациента, например, язва, или даже системная циркуляция микроба. Однако пробиотические штаммы молочного происхождения показали себя как потенциальный вариант лечения и профилактики мукозита, будучи способными контролировать несколько кишечных факторов. Эти преимущества включают в себя помощь в поддержании слизистого барьера и кишечной проницаемости кишечника, исключение патогенных бактерий, модуляцию иммунных сигнальных молекул и предотвращение апоптоза и окислительного повреждения.
Как видите, это краткое объяснение статьи присутствует в научном рисунке. Они фиксируют всю основную информацию в статье и отображают ее визуально. Мы можем понять, о чем идет речь в статье, просто взглянув на нее.
Очень круто, правда?
В другой работе, опубликованной в IntechOpen, Current Topics in Malaria в 2016 годуСоуза и ее команда решили добавить в свою работу более одного научного рисунка. Такое сочетание позволило читателям быстро понять важные моменты исследования.
Целью статьи было изучить, как воспалительные реакции при тяжелой малярии влияют на мультиорганную дисфункцию, уделяя особое внимание легким, почкии мозг. Исследователи выяснили, что мембранные белки, выраженные простейшими, действуют как триггер воспалительной реакции, и каждый орган имеет свою специфическую реакцию из-за различных анатомический и физиологические характеристики, приводящие иногда к дисфункции органов.
Авторы разработали по одной научной фигуре для каждого изучаемого органа, плюс графическая аннотация сбор основных моментов исследования. Научный рисунок является самостоятельным, с ключевыми словами, плюс точные и информативные иллюстрации с платформы Mind the Graphs - все предпосылки для привлечения внимания читателей.
И последнее, но не менее важное, в журнале "Клиническая и экспериментальная фармакология и физиология", авторы статьи добавили к своей текстовой работе замечательный научный рисунок, показывающий репрезентативную схему их гипотезы и протокол, использованный в методология.
В статье обсуждается и разворачивается недавняя теория ассоциации между составом и активностью микробиоты желудочно-кишечного тракта и гипертонией. Исследователи подвергли взрослых самцов крыс пятиступенчатому экспериментальному протоколу: Крысам делали операцию по травмированию определенных участков мозга, затем, через несколько дней, проводили еще один вид операции. Затем, после восстановления, им давали выбранную диету и питьевые растворы. После периода наблюдения и сбора данных крыс подвергали эвтаназии, а определенные участки кишечного тракта удаляли и замораживали для анализа.
В приведенном выше научном рисунке точные иллюстрации позволили нам, читателям, понять суть исследования и даже увидеть важные детали исследования.
Наяра Пестана-Оливейра, первый автор статьи, поделилась с нами из Mind the Graph отзывом о своем опыте работы с платформой. Взгляните на ее сообщение и на то, как платформа помогла изменить визуальный ее работы.
"Итак, я использую платформу для создания иллюстраций, таких как графические реферат, экспериментальный дизайн и гипотеза. Иногда мне что-то было нужно, а нужной иллюстрации не было. Тогда я просил, и все было сделано. Есть большой выбор. Но мне по-прежнему не хватает более конкретных вещей, в основном связанных с моделями животных, не связанных с поведением. Мое направление исследований связано с женской репродукцией и гипертонией, причем на животных моделях. Платформа отвечает моим потребностям и значительно улучшилась. Мои работы были оценены по достоинству и обрели индивидуальность".
Мы очень рады это знать, Наяра!
И так же, как это сделала Наяра, вы тоже можете запросить конкретную иллюстрацию, и наша команда дизайнеров сделает дизайн специально для вас. Нажмите здесь чтобы узнать, как запросить иллюстрацию.
Нам нравится видеть такие отзывы, как этот, и то, как исследователи со всего мира открыли для себя новые способы объяснения своей работы, улучшили свои визуальные качества. общение.
Мы надеемся, что все ссылки на научные фигуры в этом посте вдохновили вас на инновации и новые решения в вашем следующем проекте.
Mind the GraphЕго цель в этом мире - распутывать науку через визуальные и творческие связи.. Оснащенные огромной библиотекой иллюстраций и шаблонов, мы хотим вдохновить ученых убежать от обычного и потерять привычное, исследуя совершенно новый мир возможностей и превратить в реальность все творения и идеи внутри вашего разума!
Готовы ли вы начать свое творение?
Нажмите здесь для начала!
Упомянутые статьи:
FLÁVIA FIGUEIRA ABURJAILE et al. Дикие и генетически улучшенные штаммы пробиотиков молочного происхождения как потенциальные средства лечения кишечного мукозита - 1. Журнал "Фармация и фармакология, v. 7, n. 4, 8 abr. 2019.
PESTANA-OLIVEIRA, N. et al. DOCA-солевая гипертензия и роль оси микробиома ОВЛТ-симпатический-кишечник - 3. Клиническая и экспериментальная фармакология и физиология, v. n/a, n. n/a, [s.d.].
SOUZA, M. C. DE; PÁDUA, T. A.; HENRIQUES, M. DAS G. Дисфункция многих органов при тяжелой малярии: роль воспалительного ответа - 2. Актуальные темы по малярии, 30 ноября 2016.
Подпишитесь на нашу рассылку
Эксклюзивный высококачественный контент об эффективных визуальных
коммуникация в науке.