Чтобы отметить автора или источник идеи, которую вы использовали, следует указать автора/авторов или ресурс. Даже если вы не используете их точные слова или идеи, упоминание их имен необходимо.

Вы можете помочь своим зрителям понять ваше исследование, ссылаясь на источники и объясняя, как ваше исследование связано с ними. Для ссылок на источники существует несколько стилей. Использование определенного стиля может быть обязательным, или это может быть выбор, который вы сделали сами.

Разделы ссылок являются неотъемлемой частью исследовательского предложения или научной статьи и должны быть обязательно включены. Тот факт, что он часто указывается как одна из последних частей контрольного списка исследовательского предложения, не означает, что вы должны игнорировать его; это просто означает, что вам нужно будет уделить ему много внимания.

Исследователь может запутаться в том, какие форматы или стили цитирования использовать для своих научных работ.

Цель этой статьи - рассказать о том, почему цитирование имеет большое значение для подтверждения достоверности статьи, а также о том, какие стили цитирования лучше всего использовать для научной исследовательской работы, журнальной статьи, магистерской или докторской диссертации.

Мы также включили инструменты, которые могут сделать этот процесс гораздо более удобным и дружелюбным, а также предоставить простой способ его выполнения. Теперь мы готовы приступить к работе!

Что делает цитирование таким важным?

В любом виде письменной работы точность является очень важным моментом, особенно когда мы пишем о науке. Именно здесь в игру вступает цитирование.

Время, потраченное на поиск ссылки для подтверждения ее точности, служит мерой уверенности. Существует множество причин, по которым цитирование источников так важно. Мы собрали список нескольких наиболее значимых причин.

1. Проверьте точность

Окончательный вариант любой научной статьи проходит несколько рецензий, прежде чем она будет опубликована или размещена в Интернете. Особенно для рецензентов, редакторов и помощников редакторов, чья работа заключается в поиске источников в библиографиях и проверке их точности, важно следить за содержанием источника и обеспечивать его признание.

Вероятность того, что ваша работа будет опубликована раньше, выше, если вы потратили время на то, чтобы должным образом отдать должное информации и привести все свои источники при подаче материала.

2. Надежная практика письма

Качественный исследовательский проект будет характеризоваться ориентированным на детали исследованием, которое приводит к способности различать темы и делать выводы между ними.

Правильная политика цитирования поможет вам написать хорошую исследовательскую работу и получить желаемые результаты. Важно быть точным при указании источников, что включает дату, номера и правильное написание имен авторов, а также быть точным в данных, которые вы представляете в своей статье.

Наличие целенаправленных методов, ориентированных на детали в одном аспекте вашего исследования, автоматически влияет на весь процесс исследования. Что касается распознавания тенденций и закономерностей, то хорошая справочная библиотека подготовит вас к этому навыку, особенно важному для научных исследований. Ее сжатый характер позволяет легко усваивать большой объем информации.

3. Что делает хорошего исследователя

Все мы стремимся написать впечатляющую работу, которая выделит нас среди других исследователей. Для достижения этой цели нам необходимы хорошие навыки цитирования, убедительные аргументы, и все эти вещи идут рука об руку.

Мы можем превратить академическую небрежность, туманное мышление и откровенно ложные утверждения в гораздо более хорошо изученные темы, если будем приводить конкретные источники, подтверждающие представленную нами информацию.

Исследование должно гарантировать, что вся информация легко воспринимается аудиторией и что вся информация является точной. Когда вы адекватно цитируете источники, у аудитории не остается сомнений в достоверности вашей точки зрения.

В качестве дополнительного бонуса, цитирование позволяет активно писать и помогает избежать подозрительности в споре. Точно цитируйте источники, и вы сможете подготовить хорошо зачтенную работу.

Итак, цитирование оказывает влияние благодаря этим трем факторам. Почти все исследования или открытия основаны на предыдущих или их усовершенствовании. В продолжение предыдущего пункта, не менее важно приводить правильные подходящие названия источников.

Научное цитирование, по сути, является вишенкой на вершине статьи с высоким уровнем цитирования. Библиографии также служат средством завоевания авторитета в области исследователя. Ваша работа будет воспринята вашими коллегами по науке как более легитимная, если ваши исследования и аргументы будут хорошо подкреплены.

Различные форматы цитирования и примеры

Существует довольно много различных форматов цитирования для научных работ, но имеете ли вы представление о том, какие из них наиболее широко используются именно для научных работ? Мы составили список наиболее распространенных стилей цитирования в науке, чтобы облегчить написание и чтение вашей работы. Описания стилей дают представление о том, как используется и пишется тот или иной стиль.

Знаки цитирования однозначно идентифицируют одну или несколько опубликованных работ, таких как книги, статьи, главы или веб-сайты. Авторов этих работ перечисляют в библиографиях. Статьи и базы данных журналов также включают их.

Существует несколько стандартных компонентов цитирования, включая следующую информацию, позволяющую идентифицировать публикации:

  • Имена авторов
  • Названия книг, статей и журналов
  • Дата публикации
  • Ссылки на страницы
  • Определение томов и выпусков (для статей)

В этом разделе мы рассмотрим, как все вышеперечисленные элементы собираются вместе, и как работают различные типы цитирования.

#1 APA

Сайт APA Формат цитирования, также известный как стиль Американской психологической ассоциации, в основном используется в образовании, социальных науках, психологии и инженерии. Внутритекстовое цитирование и список литературы - две части формата цитирования APA.

В качестве примера можно использовать следующий формат: XYZ 2022, что относится к стилю "автор-дата", при котором в качестве внутритекстового цитирования указывается фамилия автора и год публикации. Внутритекстовые цитаты отсылают читателей к разделу ссылок в конце статьи, где содержится информация обо всех цитируемых источниках.

Пример справочного списка:

" Pamplona, F. A., Prediger, R. D., Pandolfo, P., & Takahashi, R. N. (2006). Агонист каннабиноидных рецепторов WIN 55,212-2 облегчает угасание контекстуальной памяти страха и пространственной памяти у крыс. Психофармакология, 188(4), 641-649. "

Из вышеупомянутого примера мы видим, что за именем автора следует год публикации и, конечно же, название статьи.

Пример цитирования в тексте:

"ускоряется агонистами CB1 или ингибиторами обратного захвата каннабиноидов (Chhatwal et al, 2005a; Pamplona et al, 2006)."

Это внутритекстовое цитирование, включающее автора и год публикации (приводится в круглых скобках с использованием формата "автор-дата"). Цитирование в науке обычно осуществляется в формате APA.

#2 Стиль MLA

Письма в области гуманитарных наук обычно оформляются в формате MLA (Ассоциация современного языка) студентами и авторами. Этот стиль обычно используется в таких дисциплинах, как культурология, лингвистика, литература и теоретические исследования. Научные статьи редко цитируются в формате MLA.

Однако формат MLA может использоваться для статей и книг, цитируемых в социальных или гуманитарных науках. Поэтому полезно иметь представление о формате MLA.

Пример справочного списка:

" Homburger, Julian R., et al. "Genomic insights into the ancestry and demographic history of South America". PLoS genetics 11.12 (2015): e1005602. "

Пример цитирования в тексте :

"  В настоящее время во многих популяционно-генетических исследованиях выполняется только один прогон кластеризации для каждого значения K (Homburger et al.)..."

#3 Чикаго

Популярной формой цитирования в науке является Чикаго стиль. По сравнению с другими стилями, его формат несколько более замысловатый, предлагающий два формата: примечания и библиография, а также даты автора. В гуманитарных науках чаще всего используются примечания и библиография. В то время как в естественных науках чаще всего используются даты авторов. 

Пример справочного списка:

" Homburger, Julian R., Andrés Moreno-Estrada, Christopher R. Gignoux, Dominic Nelson, Elena Sanchez, Patricia Ortiz-Tello, Bernardo A. Pons-Estel et al. "Genomic insights into the ancestry and demographic history of South America." PLoS genetics 11, no. 12 (2015): e1005602. "

Пример цитирования в тексте :

" В настоящее время во многих популяционно-генетических исследованиях проводится только один прогон кластеризации для каждого значения K (Homburger et al., 2015)..."

#4 Ванкуверский стиль

Многие журналы и учреждения в области медицины используют Ванкуверский стиль, в котором используется стандартизированная система авторских номеров. Этот стиль отличается от других тем, что при внутритекстовом цитировании номер [ ] заключен в квадратные скобки. В списке литературы в конце статьи номера в скобках направляют читателя к соответствующему цитируемому источнику. Это практически аналогично формату IEEE.

Пример справочного списка:

" [1] : Pamplona FA, Prediger RD, Pandolfo P, Takahashi RN. Агонист каннабиноидных рецепторов WIN 55,212-2 облегчает угасание контекстуальной памяти страха и пространственной памяти у крыс. Психофармакология. 2006 Nov;188(4):641-9." 

Пример цитирования в тексте :

".... ускоряется агонистами CB1 или ингибиторами обратного захвата каннабиноидов.[1]"

#5 CSE

Физики и биологи используют CSE или стиль Совета научных редакторов как предпочтительный формат для цитирования. В стиле CSE используются списки цитирования, а не библиографии. Системы цитирования в этом стиле включают последовательность, имя-год и имя-цитата.

  • Имя-год : Напишите фамилию автора и год публикации в круглых скобках, а затем включите библиографию в конце статьи с полным списком ссылок.
  • Цитирование-последовательность : Каждый источник цитируется в тексте под надстрочным номером. Все номера, встречающиеся в тексте, приводятся в библиографии в порядке их цитирования в ней. 
  • Цитирование-имя : Имеется алфавитный список ссылок по фамилиям авторов; каждое имя имеет номер, который можно вставить в качестве внутритекстовой ссылки. В надстрочном индексе укажите соответствующий номер ссылки. Если вы используете график, диаграмму или иллюстрацию из источника, который также присутствует в тексте вашей работы, поставьте номер надстрочным индексом в подписи.

Пример списка ссылок : 

" Pamplona, F. A., Prediger, R. D., Pandolfo, P., & Takahashi, R. N. (2006). Агонист каннабиноидных рецепторов WIN 55,212-2 облегчает угасание контекстуальной памяти страха и пространственной памяти у крыс. Психофармакология, 188(4), 641-649."       

Пример цитирования в тексте: 

".... ускоряется агонистами CB1 или ингибиторами обратного захвата каннабиноидов" (Pamplona, F. A., Prediger, R. D., Pandolfo, P., & Takahashi, R. N. 2006).

(Авторы перечислены в алфавитном порядке с указанием года публикации после их имен).

#6 IEEE

Инженерные и научные статьи следует цитировать в соответствии с IEEE или стиль Института инженеров по электротехнике и электронике, который основан на чикагском стиле цитирования. Внутритекстовое цитирование в этом стиле обозначается номером, заключенным в квадратные скобки. Записи в списке литературы в конце работы обозначаются этим номером.

Пример справочного списка:

" [1] : Pamplona, F. A., Prediger, R. D., Pandolfo, P., & Takahashi, R. N. (2006). Агонист каннабиноидных рецепторов WIN 55,212-2 облегчает угасание контекстуальной памяти страха и пространственной памяти у крыс. Психофармакология, 188(4), 641-649." 

Пример цитирования в тексте :

".... ускоряется агонистами CB1 или ингибиторами обратного захвата каннабиноидов.[1]"

#7 AIP

Он известен как AIP стиль, или стиль Американского института физики, и обычно используется в публикациях по физике и астрономии. Цитаты в этом стиле нумеруются, причем надстрочные номера указывают на внутритекстовые цитаты. Номера указываются в списке в конце статьи с полным именем автора и названием.

Пример: "Аналогичное исследование было проведено в 1977 году¹ "   

" 1:Берг, Говард К. и Эдвард М. Перселл. "Физика хеморецепции". Биофизический журнал 20.2 (1977): 193-219." 

#8 ACS

Для химии ACS стиль является стандартным. В нем используются как нумерованные цитаты, так и даты авторов. Цитаты в тексте могут быть написаны надстрочными знаками или курсивом. Что касается даты автора, то она основывается на фамилии автора и дате публикации. В обоих случаях после автора следует список литературы.

Пример:  (1) Матер, А. К.; Кут, М. Л. Глубокое обучение в химии. J. Chem. Inf. Model. 2019, 59 (6), 2545-2559. https://doi.org/10.1021/acs.jcim.9b00266.

Инструмент цитирования для упрощения процесса

Ваша научная статья должна содержать библиографию или раздел ссылок, в котором приводятся все упомянутые источники. В конце статьи вы должны привести каждую внутритекстовую цитату полностью, чтобы предоставить читателю всю необходимую информацию.

Любая работа, статья должна включать цитаты как центральный элемент, и издательства высоко ценят их (Читайте нашу статью о " Как написать исследовательскую работу "). Но цитирование в соответствии с требованиями каждого журнала, а также с учетом типа контента может быть утомительным и отнимать много времени.

Подобные инструменты могут помочь вам упростить этот процесс. Используя такие простые инструменты, мы можем облегчить задачу цитирования и сделать это быстро и эффективно.

Mendeley Цитировать 

С помощью Mendeley ЦитироватьВы можете напрямую интегрировать ссылки из библиотеки Mendeley в документ Word, создавать библиографию и изменять стили цитирования, не выходя из документа. Пользоваться этим инструментом очень просто, и можно использовать его по максимуму и улучшить процесс.

Вы можете редактировать ссылку с помощью панели атрибутов. Помимо указания префикса/суффикса, вы можете задать конкретные значения атрибутов ссылки. Имя автора также может быть подавлено. В соответствии с выбранным вами стилем цитирования, любые изменения, внесенные вами в эту конкретную ссылку, будут отражены в вашей работе.

Zotero 

Сбор, организация, цитирование и обмен результатами исследований упрощаются с помощью функции Zoteroбесплатный и простой в использовании инструмент. С его помощью вы можете создавать ссылки и библиографии непосредственно в любом текстовом редакторе, включая Microsoft Word, LibreOffice и Google Docs. Благодаря поддержке более 100 000 стилей цитирования вы можете оформлять свои работы, используя более 100 000 руководств по стилю и публикаций.

Большим преимуществом Zotero является то, что ваши данные могут быть синхронизированы на разных устройствах, поэтому ваши цитаты, файлы и библиографические записи всегда актуальны. Ваши исследования всегда будут доступны из Интернета, если вы решите синхронизировать их.

Еще один плюс этого инструмента в том, что он позволяет вам работать с коллегой над совместной работой. Разработайте совместную библиографию или распространите материалы курса. Библиотекой Zotero можно бесплатно делиться с любым количеством людей.

Узнайте, что могут сделать эти удивительные инструменты, чтобы вы смогли извлечь из них максимум пользы. Вы сможете максимально использовать их решения, и они обязательно станут вашими лучшими друзьями по цитированию! 

Заключительная заметка

Мы подошли к концу этой статьи, а это значит, что вы официально готовы приступить к цитированию. В этой статье мы рассмотрели все основные форматы цитирования, используемые в различных публикациях.

Надеюсь, вы воспользовались всей информацией и простыми в использовании инструментами, облегчающими работу.

Здесь в Mind the GraphМы предлагаем лучшие инструменты для создания иллюстраций и услуги по изготовлению плакатов, отмеченные наградами. Многое другое вы можете увидеть на нашем сайте. Загляните в наш блоги если вы хотите прочитать какие-либо статьи о науке или руководства, связанные с наукой, как это сделать, или если вы просто интересуетесь новостями науки или обучаетесь.

логотип-подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Эксклюзивный высококачественный контент об эффективных визуальных
коммуникация в науке.

- Эксклюзивный гид
- Советы по дизайну
- Научные новости и тенденции
- Учебники и шаблоны