Выбрать идеальный шрифт для проекта бывает очень сложно, это может подтвердить любой графический дизайнер. Выбор шрифта становится еще более важным, когда вы предполагаете его широкое и частое использование.

Это неотъемлемая часть типографияЭто искусство создания визуально целостного дизайна. Общий дизайн группы шрифтов обычно является отправной точкой для поиска, но если немного покопаться, можно найти наиболее подробную подборку создателя.

Существует ряд исследование исследований, посвященных типографике, чтобы обнаружить некоторые веские основания для выбора конкретного шрифта для определенной категории проектов.

Также лучше выбрать профессиональный шрифт, который легко читается и не содержит много лишних элементов.

Например, научные исследования должны быть написаны таким образом, чтобы читатель сосредоточился на информации, а не только на формате.

Некоторые люди находят современные научные шрифты скучно и переборщили. Благодаря своей разборчивости и простоте эти шрифты можно встретить повсюду. Используйте проверенный шрифт, чтобы ваша работа выглядела профессионально.

При выборе шрифта существует больше соображений, чем кажется на первый взгляд. Например, некоторые шрифты имеют репутацию легальных, а другие - нет.

В этой статье мы расскажем о нескольких научных результатах в надежде, что они помогут вам в принятии решений, когда речь идет о научных шрифтах.

Если вас когда-либо пугал выбор шрифтов, цель этой статьи - предложить рекомендации и информацию, которые помогут вам принять решение.

Какое значение имеют шрифты?

Когда шрифт тщательно подобран, он способен произвести желаемый эффект на читателя, придать словам ощущение жизни, которого они заслуживают, и в то же время отразить область, которую он представляет.

Шрифт представляет слова на странице визуально, а не в виде изображения, позволяя словам передавать свое значение при чтении. Слишком крупный или мелкий шрифт может не передать серьезность некоторых вопросов или сообщений.

Когда вы в последний раз писали сообщение или отправляли электронное письмо, но слова были прочитаны неправильно? Мы можем общаться более эффективно, используя нашу голосовую интонацию, простые жесты и выражения рук, мы можем передать наше сообщение более эффективно, чем простые слова на бумаге.

В причудливых документах, таких как приглашения, использование шрифта может быть эффектным, но в детских книгах он может выглядеть неаккуратно, а в случае слишком большого объема текста может быть нечитабельным.

Как видите, выбор правильного шрифта для нужного типа контента очень важен. Однако использование правильного шрифта - это только часть уравнения. Неправильные шрифты приводят к неверной информации.

7 шрифтов, которые укрепляют авторитет и профессиональный вид научных исследований

1. Arial

Научные шрифты: как выбрать правильный.

В последние годы, по данным сайта fonts.com, Arial входит в число наиболее используемых шрифтов. Благодаря своему явно современному дизайну Arial больше соответствует последнему десятилетию двадцатого века, чем многие его предшественники.

У букв Arial нет горизонтальной линии внизу по краям. Вместо этого они расположены под углом. Это помогает придать лицу более органичный вид, срезая клеммы по диагонали.

Семейство шрифтов Arial отличается невероятной прочностью. Подходит для набора текста для отчетов, статей, публикаций, а также для использования в средствах отображения информации, газетах и рекламных материалах.

Независимо от того, пишете ли вы маленькие или большие куски текста, Arial облегчает чтение. Рисунки должны быть отформатированы в Arial или Helvetica в соответствии с инструкциями Nature.

Этот шрифт особенно полезен для этикеток и легенд. Как правило, размер шрифта должен быть небольшим *8 пунктов при использовании Arial для легенд рисунков.

2. Баскервиль

Научные шрифты: как выбрать правильный.

Разработанный Джоном Баскервилем в 1757 году, шрифт Baskerville - это шрифт, который легко читается и хорошо выглядит в печати. По мнению Баскервиля, буквы были простыми и элегантными.

То тут, то там обнаруживалось, что шрифт Baskerville повышает надежность текста по сравнению с другими шрифтами. На поведение читателей в том же исследовании наиболее негативно повлиял шрифт Comic Sans.

Шрифты семейства Баскервилей известны как первый переходный роман. Эти шрифты различают тонкие и толстые штрихи. Большой размер шрифта Baskerville хорошо смотрится благодаря этой особенности.

Основанный на стиле засечек, Baskerville имеет "хвостики" по краям букв. Этот шрифт лучше всего подходит для печати. Для длинных текстовых блоков он подходит лучше всего.

Для достижения наилучших результатов старайтесь, чтобы размер шрифта составлял от 8 до 14 пунктов. Тогда ваш текст будет выглядеть более профессионально.

3. Helvetica

Научные шрифты: как выбрать правильный.

Наиболее часто используемым шрифтом является Helvetica. Макс Мидингер, швейцарский дизайнер, первоначально создал Helvetica в 1957 году.

Созданный для простоты чтения, шрифт сразу же завоевал популярность. Он назван в честь латинского названия Швейцарии - Helvetia. Neue Helvetica - это название новой версии шрифта, которая была представлена в 1983 году.

О Helvetica даже сняли фильм. Helvetica - это не только голливудский (инди-) шрифт, он выглядит фантастически на экране и в печати. 

Наука, Природа, и Cell просит, чтобы подписи к рисункам были выполнены шрифтом Helvetica. Несмотря на то, что при печати на маленьких форматах он выглядит хорошо, при печати на больших форматах он выглядит еще лучше.

Сейчас авторам трудно следить за тем, сколько рисунков они напечатали шрифтом Helvetica, поскольку именно его используют издатели.

4. Грузия

Научные шрифты: как выбрать правильный.

Несмотря на роль Georgia в обеспечении четкости при низком разрешении экрана, она проникнута типографской эстетикой, которая находит отклик у читателей.

Это дружелюбное лицо заметно даже при небольших размерах. Потрясающий гладкий курсив сопровождает дизайн Georgia; художественное оформление сводит к минимуму сложность создания удобного для экрана курсива.

В отличие от многих современных шрифтов, он имеет подлинный курсив, включая тонкие строчные буквы a и g.

Жирный шрифт также тщательно подобран, он тяжелее обычного; это особенно полезно при небольших размерах экрана, где необходимо различать эти два веса (экраны телефонов).

5. Garamond

Научные шрифты: как выбрать правильный.

История этого шрифта также уходит корнями в далекое прошлое. Французский король Франциск I (1515-1547) поручил Клоду Гарамонду разработать шрифт для использования в серии книг.

Он был возрожден Робертом Слимбахом в 1989 году в качестве электрического шрифта. Garamond существует во множестве различных вариантов, поскольку существуют разные источники. Наиболее часто используемый вариант - Adobe Garamond.

Французские издатели продолжают широко использовать Garamond. Размер 9 также является обязательным для Garamond во Франции. История французской издательской индустрии опубликована в шрифте Garamond, как и История французского издания

Этот шрифт был выбран благодаря его элегантности, пышности и удобочитаемости, а также простому оформлению, подчеркивающему подробное написание и предлагающему просветленный взгляд на современный аспект содержания.

В длинных документах, таких как диссертация рефераты, диссертации и академический книги, Garamond - это надежный шрифт, который можно использовать. Garamond - это шрифт, который используют многие авторы магистерских диссертаций.

6. Caslon

Научные шрифты: как выбрать правильный.

Среди давно известных шрифтов - Caslon. Этот шрифт был разработан в начале 1700-х годов Уильямом Каслоном. С него начинались английские шрифты. Это был распространенный шрифт, использовавшийся в колониальной Америке, и даже Декларация независимости США была написана этим шрифтом.

Поскольку на название "Caslon" не существует товарного знака, имеющего исковую силу, существует множество шрифтов под названием "Caslon", некоторые из которых являются точными копиями оригиналов, а другие - нет.

Его лучше всего использовать в блоках текста, поскольку это шрифт с засечками (с хвостиками). Если вы хотите добиться наилучших результатов, сохраняйте размер шрифта между 8 и 14 пунктами, как и в случае с Baskerville. Лучше всего использовать его в приложениях или отчетах.

7. Times New Roman

Научные шрифты: как выбрать правильный.

Этот шрифт был впервые опубликован газетой The Times of London в 1932 году и был разработан для этого издания.

За прошедшие годы он превратился в один из самых популярных шрифтов в мире. Виктор Лардент в газете The Times создали оригинальный дизайн под руководством Стэнли Морисона.

Типография Monotype Рисование Затем Офис усовершенствовал его в ходе обширного поэтапного процесса. Многие из его характеристик были взяты из экспериментов Морисона с Перпетуей и Плантином, но он был адаптирован таким образом, что стал хорошо читаемым и очень эффективным.

Он находит широкое применение в книгах и журналах, в отчетах, презентациях и рекламе.

Есть ли что-то еще, о чем нужно подумать при выборе подходящего шрифта?

При выборе шрифта, помимо этих категорий, необходимо помнить еще о нескольких вещах. Например, обладает ли он всеми функциями, которые вы ищете?

Возможно, вам удастся обойтись только использованием букв алфавита для первого материала, но что, если вам нужно быстро написать статью для публики?

Есть ли в тексте такие символы, как знак валюты или восклицательный знак? Особенно если вы подаете заявку на финансирование. (Прочитайте наше руководство обо всем, что вам нужно знать о Исследовательские предложения.)

Время от времени мы сталкиваемся с тем, что пытаемся добавить цену, но нужного нам символа нет.

Помимо размера шрифта, есть и другие соображения, например, есть ли у шрифта много размеров и стилей или доступны только светлый, обычный и жирный?

Если у вас не так много конкретики, это не страшно, но вы должны учитывать более широкую перспективу и то, чего вы намерены достичь.

Когда дело доходит до передачи вашего сообщения, разные размеры шрифта могут быть очень полезны. Несмотря на то, что иметь разные шрифты полезно, существует правило, согласно которому в одном вкладе можно использовать не более трех шрифтов.

Если вы используете больше, чем нужно, вы рискуете лишить себя акцента на сказанном. Взаимодополняющие шрифты важны, но они не должны быть слишком похожими, так как это может привести к загромождению, что может сбить с толку.

Наконец, выбирая шрифт, следует учитывать аспекты печати, чтобы убедиться, что он будет легко читаться. Эти факторы включают цвет, размер и стиль. Самые декоративные шрифты могут выглядеть хорошо, но они не всегда являются хорошим вариантом.

Поэтому обязательно учитывайте все возможные аспекты информации, которая может быть опубликована по всему миру через различные средства массовой информации.

Как использовать научные шрифты?

Главная цель читателя - четко понять факты о вашем проекте. Легко читаемый документ поможет вам достичь этой цели.

Редакторы газет, а также издатели журналов разработали множество рекомендаций, чтобы сделать текст более читабельным. Теперь эти рекомендации можно использовать в научных целях.

  • Размер шрифта основного текста должен быть не менее 16 баллов. При любом меньшем размере текст будет трудно читать.
  • Проект название должны иметь минимальную высоту 2 дюйма.
  • Рекомендуется, чтобы заголовки имели по крайней мере один дюйм высокие буквы.
  • Если вы хотите остаться в рамках нормы, используйте Arial, Times Новый Роман, или другой шрифт, похожий на эти.
  • Если вы хотите привлечь внимание к чему-либо, используйте курсив или жирный шрифт.
  • Разместите свой текст под вашей фотографией; это облегчает чтение.
  • Пожалуйста, воздержитесь от использования ВСЕ ПРОПИСНЫЕ БУКВЫ; они могут быть трудны для восприятия.
  • Вы должны не использовать обратный шрифт (светлый текст на темном фоне).
  • Если вы набираете текст шрифтом, избегайте использования художественных шрифтовтак как за ними труднее следить.
  • Вы можете выбирать между Serif или Sans Serif в зависимости от среды или аудитории, к которой вы будете обращаться.
  • Ваш плакат или бумага должна не содержать более двух-трех контрастных шрифтов.
  • Для основного текста и заголовков, Время новое римское и Arial хорошо сочетаются.

Обратите внимание, что у каждого журнала или издательства есть свои правила работы с материалами, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними.

При выборе шрифта также важно учитывать носитель, на котором будет размещен текст. Для плакатов понадобятся более качественные шрифты, которые будут выглядеть достойно при печати.

Выбор неправильного шрифта может негативно повлиять на принятие решений в будущем. Важно помнить, что шрифт, который вы выберете для представления своего исследования или информации, окажет большое влияние на его эффективность.

Убедитесь, что вы сделали правильный выбор, потому что он оставит значимое впечатление у читателя. (Вы можете узнать, как создать выдающаяся презентация которые оставят зрителей под впечатлением, здесь)

Шрифты для научных иллюстраций и инфографики

Инфографика, или информационная графика, - это растущая тенденция в представлении данных. Этот стиль презентации позволяет быстро и легко донести свою мысль.

Для того чтобы комплекс темы понятны, иллюстрации чрезвычайно полезны. Хороший шрифт необходим независимо ни от чего. (См. наше руководство по научные иллюстрации)

Выбор шрифта так же важен, как и само исследование, когда речь идет о его представлении. (В большинстве случаев.) Как правило, книжные, журнальные и газетные шрифты - это шрифты с засечками, которые характеризуются небольшими линиями в конце каждой строки. инсульт.

В подавляющем большинстве интернет-контента используются шрифты без засечек. Шрифты с засечками облегчают читателю следование по строкам текста, что, безусловно, полезно при создании иллюстраций или использовании создатель инфографики.

Лучший шрифт для графического дизайна - sans serif. Arial, Calibri, Helvetica, Verdana и open sans, которые легко доступны, значительно улучшают читаемость контента.

Если вы понимаете, как определенные варианты шрифтов влияют на композицию вашего контента, выбор семейства шрифтов и типографической схемы становится гораздо более простым.

По мере ознакомления с ценностями, тоном и видением работы вы начнете определять, что работает. С помощью шрифтов можно передать свои идеи невербальным и в то же время мощным способом.

Теперь, когда мы добрались до последнего раздела, вы должны знать, где найти все шрифты в одном месте.

Вы можете найти все лучшие научные шрифты для графического дизайна в одном месте

Мы в учитывать график понимать важность Типографика и ее неотъемлемая роль в представлении научных идей. Помните о графике - самом удобном инструменте.

Ученые и преподаватели из более чем 100 ведущих академических, образовательных и промышленных учреждений доверяют Mind the Graph. Именно поэтому здесь все самое современное и научно обоснованное.

Здесь вы найдете все необходимые вам шрифты от А до Я для всего научного. Кроме того, мы также предлагаем шрифты, подходящие для вашего типа контента. Вы можете выбрать из предложенного списка.

Кроме того, у нас есть множество шаблонов, которые помогут в создании плакатов и графики. Кроме того, их можно настроить в соответствии с вашими потребностями. Однако угадайте, что еще лучше? Мы предлагаем БЕСПЛАТНУЮ пробную версию, чтобы вы могли решить, какой план подходит вам больше всего. 

Присоединяясь к нам, вы присоединяетесь к нашей миссии по расширению легкого доступа к лучшему научному инструменту для как можно большего числа людей. Наш сайт блог В разделе есть разнообразная информация обо всем, начиная от создания научных плакатов и заканчивая списком лучших научные подкасты 2022 года, определенно стоит проверить.

логотип-подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Эксклюзивный высококачественный контент об эффективных визуальных
коммуникация в науке.

- Эксклюзивный гид
- Советы по дизайну
- Научные новости и тенденции
- Учебники и шаблоны