При подаче исследование если вы отправляете статью в журнал, журнальную или иную платформу, от вас могут потребовать раскрытия любых потенциальных конфликтов интересов. Конфликты интересов широко распространены в академический и научный публикации. Конфликты интересов могут исказить несколько аспектов исследований, включая то, как разрабатывается исследование, как собираются, обрабатываются и публикуются данные, и кто участвует в работе.

Само по себе их наличие не является неэтичным; но неспособность распознать или заявить о них является таковой, и это может испортить репутацию исследователя. Все, кто занимается исследованиями и публикациями, особенно исследователи, обязаны выявлять и декларировать любые конфликты, чтобы публикация прошла гладко.

Понимание конфликт интересов в исследованиях

Конфликт интересов в исследованиях возникает, когда финансовые или другие личные факторы влияют или кажутся влияющими на профессиональное суждение исследователя при проведении исследования или составлении отчета о нем. Конфликт интересов определяется обстоятельствами, а не действиями или характером отдельного исследователя.

Ключевая этическая дилемма заключается в том, что делать с такими обстоятельствами, если не справиться с ними должным образом, это может поставить под сомнение беспристрастность вашего исследования или ваше непредвзятое участие в конкретном процессе принятия решений. 

Конфликт интересов возникает, когда исследователь проводит оценочное исследование для фирмы, в которой у него есть финансовый интерес, или когда исследователь принимает финансирование от компании, заинтересованной в вашем исследовании. Самый серьезный вид конфликта интересов возникает, когда исследователи начинают вести переговоры с компанией, в которой они или их родственники имеют денежный интерес.

Как конфликт интересов может повлиять на исследования?

Конфликты интересов могут испортить представление людей об исследователях и научной отрасли. Когда на кону стоят большие деньги, бывает трудно убедить общественность, законодателей, правовую систему и даже коллег в том, что выводы не были сделаны под влиянием личной выгоды.

Неумышленное правонарушение может иметь такие же пагубные последствия последствия как намеренное правонарушение. В условиях повышенного внимания со стороны СМИ, правительства и общественности репутация, финансирование исследований и карьера исследователя могут зависеть от восприятия честности не меньше, чем от подлинной честности. 

Типы конфликт интересов в исследованиях

Ниже перечислены основные формы конфликта интересов, о которых следует знать:

Финансовый

Финансовые связи являются наиболее распространенным источником конфликта интересов в исследованиях, поскольку они могут повлиять на мышление человека и, следовательно, изменить результаты исследования. Вполне нормально требовать от исследователя сообщать не только о любых конфликтных финансовых связях, которые он может иметь индивидуально, но и о связях его ближайших членов семьи, поскольку они могут представлять собой косвенный конфликт интересов.

Личный

Личные связи или аффилированность являются наиболее распространенными нефинансовыми конфликтами интересов в исследованиях. Личный конфликт интересов существует, например, если исследователь связан с редактором журнала, в который он подает статью. Другой личный конфликт интересов возникает, когда взгляды и идеология влияют на исследования. Например, предположим, что исследователь пишет работу по религии и имеет сильные религиозные убеждения, которые влияют на проведение и представление исследования. 

Профессионал

Профессиональные конфликты интересов - это конфликты, которые могут обеспечить профессиональное преимущество. Например, будучи рецензентом журнала и исследователем, вы можете оказаться рецензентом статьи на ту же тему, что и ваша собственная, что может быть конфликтом интересов, поскольку вы можете отклонить эту статью, потому что она снижает ценность вашей собственной.

Как предотвратить конфликт интересов? 

  • Перечислите все виды финансовой поддержки, получаемой вами и вашими соавторами, которые могут быть истолкованы как конфликт с целями вашего исследования. 
  • Перечислите любые социальные или личные мероприятия, которые могут повлиять на то, как вы проводите свои исследования. 
  • Изучите любые текущие или недавние институциональные связи, которые могут быть расценены как нарушающие вашу объективность в исследовании.
  • Изучите и соблюдайте все критерии, предоставленные предпочитаемым вами журналом, относительно того, что является конфликтом интересов и как авторы должны их декларировать.

Впечатляющие визуальные эффекты без особых усилий

Включите инфографику и рисунки для повышения читабельности ваших исследований, чтобы обеспечить их ценность. Вы можете использовать Mind The Graph создавать фантастические инфографики для улучшения визуальный привлекательность вашего контента.

логотип-подписка

Подпишитесь на нашу рассылку

Эксклюзивный высококачественный контент об эффективных визуальных
коммуникация в науке.

- Эксклюзивный гид
- Советы по дизайну
- Научные новости и тенденции
- Учебники и шаблоны